Konfi 3

Konfi 3 ist Konfirmandenunterricht für Mädchen und Jungen in der dritten Klasse und beginnt im Herbst. Konfirmandenunterricht besteht in unserer Gemeinde aus zwei Teilen: einem ersten in der 3. Klasse, und dem traditionellen in der 8. Klasse, der mit der Konfirmation abschließt. In Konfi 3 begeben sich die Kinder auf eine Entdeckungsreise zu Themen des Glaubens auf eine spielerische und kreative Weise. Und dabei sind sie gemeinsam mit der Pfarrerin unterwegs und mit den Eltern in kleinen Gruppen. Auch Kinder, die noch nicht getauft sind und Interesse an „Konfi 3“ haben, können gerne angemeldet werden. Vier Familiengottesdienste begleiten die Konfi 3-Zeit. Anmeldung und Informationen gibt es bei einem Elternabend. Alle in Frage kommenden Familien werden nach den Pfingstferien persönlich angeschrieben.

Konfirmanden (KU8)

Zum Konfirmandenunterricht und zur Konfirmation angemeldet werden in der Regel Jugendliche, die nach den Sommerferien die 8. Klasse besuchen. Ein Anmeldeabend findet in der Regel im Mai statt. Die betreffenden Familien werden persönlich angeschrieben und dazu eingeladen. Jugendliche, die nicht getauft sind, sich aber gerne konfirmieren lassen wollen, sind ebenfalls herzlich willkommen.