Aktuelle Hinweise zum Gemeindeleben

Liebe Gemeindemitglieder,

finden vor der Nikolauskirche oder im Pfarrgarten statt.

Die kommenden Gottesdienste finden sie auf der Unterseite Gottesdienste.

Informationen zum Infektionsschutz finden Sie hier.

In der momentanen Situation sind einige Maßnahmen zum Schutz der Gesundheit und zur gegenseitigen Rücksichtnahme notwendig. Die Gottesdienstbesucher werden gebeten, eine medizinische Nasen-Mund-Schutzmaske (sogenannte OP-Maske oder FFP2-Maske) mitzubringen und sie während des Gottesdienstes zu tragen. Eine Möglichkeit zur Händedesinfektion wird bereitgestellt. Die nötigen Texte zum Mitfeiern des Gottesdienstes werden per Gottesdienstblatt bereitgestellt. Damit ein Abstand von zwei Metern eingehalten werden kann, ist die Personenzahl in der Kirche auf 21 Gottesdienstbesucher beschränkt, sofern darunter mehrere Personen aus einem Haushalt stammen. Bei Einzelpersonen beträgt die Besucherzahl 13 Personen. Alle Besucher werden gebeten, ihre Kontaktdaten zu hinterlegen. Sie werden nur verwendet, um gegebenenfalls Infektionsketten zu ermitteln. Anderenfalls werden die Daten vernichtet. Der Gottesdienst wird in gekürzter Form von rund 35 Minuten gehalten.

Gebetslinde vor dem Pfarrhaus

Neue Holztäfelchen liegen im Regal am Eingang zum Gemeindesaal zur Beschriftung bereit. Kurze Gebete und Wünsche können mit Filzstift darauf notiert werden und in das Netz um die Linde gehängt werden. Wenn Sie auf einem Spaziergang vorbeikommen und mitmachen möchten, bringen Sie sich bitte einen Filzstift mit.

Telefonischer Kontakt

Sie erreichen unsere Pfarrerin Dorothee Beer wie gewohnt telefonisch. Bitte sprechen Sie Ihr Anliegen gegebenenfalls auch auf den Anrufbeantworter. Sie erhalten dann einen Rückruf. Gerne helfen wir auch bei praktischen Dingen wie Einkaufen oder anderem. Bitte nehmen Sie Kontakt auf.

Pfarrerin Dorothee Beer:

Telefon: 07121/67589;

E-Mail: Dorothee.Beerdontospamme@gowaway.elkw.de

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihr Kirchengemeinderat