Leitbild des evangelischen Kindergartens Altenburg

Stand: Januar 2013

Durch eine anregende und vielfältige Umgebung an Materialien und verschiedensten Bildungsecken wollen wir das Spielen und Lernen der Kinder fördern, unterstützen und sie dabei begleiten.

Wir sorgen für eine Atmosphäre des Angenommenseins, der Sicherheit und Geborgenheit, so dass dieses Lernen gelingen kann und die Kinder sich wohlfühlen.

In kindgemäßer Form hören die Kinder von Gott und Jesus, indem wir biblische Geschichten erzählen, dazu bauen und basteln, Lieder singen und beten.

Die Zusammenarbeit mit dem Träger und der Kirchengemeinde ist uns wichtig. So finden regelmäßig gemeinsame Aktionen, wie zum Beispiel die Singrunde, statt.

Die Eltern sind für uns wichtige Erziehungspartner bei der Kindergartenarbeit. Sie haben die Möglichkeit, ihre Talente und Fähigkeiten durch die Elternmitbeteiligung in die Arbeit mit einfließen zu lassen.

So haben wir ein gutes Miteinander zum Wohle der uns anvertrauten Kinder.